-
【受付終了】「甲府の新メニューレシピコンテスト」
観光の大きな目的の一つである「食」。ご当地のおいしいものを食べるために旅行に出かける方も多くいます。
そこで甲府商工会議所では、旅行者の心に残るような新たなご当地料理を求めて「甲府の新メニューレシピコンテスト」の開催を決定しました。
入賞者には最大10万円の賞金が贈られます。
ほうとう、鳥もつ煮を超える一品をお待ちしております。甲府の新メニューレシピコンテスト
募集内容 1.1人分の材料費は900円以内
2.手軽に調理できること(1時間以内)
3.甲府市認定「甲府之証」を材料を使用すること
(「甲府之証」については下記をご覧ください。)審査概要 1次審査:料理の専門家によるレシピ審査
2次審査:プロの料理人による調理後、審査員による試食審査賞金 グランプリ 10万円(1件)
準グランプリ 5万円(2件)
奨励賞 1万円(7件)申し込み方法 1.下記の「申し込みフォームはこちら」から記入欄に記入後、送信。
2.下記の「申し込み用紙はこちら」から申し込み用紙の記入欄に記入後、FAXにて送信。お問い合わせ 甲府商工会議所 産業振興観光課
甲府市相生2-2-17 TEL:055-233-2241 FAX:055-233-2131
E-mail:watai@kofucci.or.jp甲府之証(こうふのあかし)
甲府之証(こうふのあかし)とは、甲府市の資源や技術、「甲府らしさ」といった個性を活かした商品として「甲府ブランド」に認定された特産品や加工品などに与えられる認証マークのことです。下の商品は甲府之証に甲府市が誇れる優れた農林産物として認定された商品です。レシピコンテスト参加者は、こちらの商品を材料として使用し、新メニューレシピを作っていただきます
詳しく知りたい方は下記をご覧ください。- ぶどう(シャインマスカット)
- もも(なつっこ)
- くいしき味噌
- 甲州地どり
- 甲州信玄豚
- ちぢみほうれんそう
- スイートコーン(ミルフィーユ)
- スイートコーン(しあわせコーン)
- スイートコーン(きよひめ)
- なす(千両二号)
お問い合わせ