-
【地域うまいもんマルシェ】東京・秋葉原「日本百貨店しょくひんかん」へ出品中しました。
2021年3月9日~22日の期間限定で東京・秋葉原にある「日本百貨店しょくひんかん」においてテストマーケティング・B to Cの販路開拓に最適な「全国から毎週集まる!!地域うまいもんマルシェ」へ商品を出品しました。 今回は、山梨の特産を取り入れた”ご当地レトルトカレー”や白桃を贅沢に使った"白桃シラップ漬け"、地域の名産"甲州小梅"を販売しました。商品も昨年度よりも売上額が増え、多くの方に手に取って頂くことができました。引き続き、山梨県のお土産の魅力を発信していきたいと思います。
出品商品(17商品)
- 青い富士山カレー 青い富士山カレー®とは富士山を忠実に再現したカレーになります。 独自に探求し調合したカレーペーストにココナッツミルクと乳製品を加えました。さらにコクと旨味と味の奥深さを出すために鶏肉と桃ピューレをいれ、3時間以上煮込むことでさらなる旨味とコクの後に惹くスパイシーの中に桃のほのかな甘さが奥深さを演出しているカレーになります。
- 赤い富士山カレー ただ辛いだけの“辛口”ではなく、辛さの中に“旨味”を感じる独自のスパイスを調合し、更に『日本一のぶどうの里』山梨県笛吹市産の葡萄果汁を配合し味のコクと奥深さを出しております。
- 黄金三日月カレー 黄金(こがね)三日月カレーは、スイートコーン"きみひめ"のペーストをルーに使い"きみひめ"の特徴的な甘さと独自調合のスパイスをバランスよく配合した甘さの中にしっかりとスパイスを感じる本格カレーとなっています。
- 甲府鳥もつ煮カレー 甲府鳥もつ煮とはどんなものなのかを、より多くの方に知っていただけるよう開発したカレーです。クミンやコリアンダーなどの本格的なスパイスを使い、鳥もつ煮の濃厚な旨みと美味しさを引き立てた極上のスパイスカレーで、ルーの中に鳥レバーをペースト状にして入れコクをプラス。さらにパターと乳製品でマイルドな味わいに仕上げました。
- ヨゲンノトリカレー ヨゲンノトリカレーはカラダにやさしい化学調味料無添加カレー。 ソテーオニオンに独自ブレンドの数種の香辛料に鶏肉、りんご、生姜、トマトペーストなど加え、野菜や果物の甘味と鶏肉などのコクでさっぱりと食べやすいキーマカレー。甘口なのでお子様にも食べやすい味となっております。
- シャインカレー 香り、豊かな甘みで近年脚光を浴びるシャインマスカットを、大胆にカレーとコラボさせた商品。特製のシャインマスカットソースを後がけすることで、好きなタイミングで“味変”を楽しめる新しいご当地レトルトカレーが新登場。やまなしギフトコンテスト優秀賞です。
- ほろ酔いカレー (甲州地どり) ルーに山梨県産の甲州ワインを使用した「ほろ酔いカレー」。「ワインの風味や味をしっかりと感じられるカレー」を目指して作られた当カレーは、まさに「本物のワインカレー」と呼ぶに相応しい逸品です。
- ほろ酔いカレー (甲州富士桜ポーク) ルーに山梨県産の甲州ワインを使用した「ほろ酔いカレー」。「ワインの風味や味をしっかりと感じられるカレー」を目指して作られた当カレーは、まさに「本物のワインカレー」と呼ぶに相応しい逸品です。
- 甲州地どり腕っぷしカレー 手羽元がまるごと1本ごろっと入った見た目にも豪華なカレー。じっくりと煮込んであるのでお肉はホロホロで骨から簡単に肉を外すことが出来きます。程よいスパイシーさでご飯が進みます。
- タバジビエ鹿カレー 鹿肉の美味しさを決めるのは、鹿が食べてきた餌と肉の鮮度です。丹波山村の土地の約97%を占める荒々しい山々を駆け巡り、その深い森で育まれた栄養豊富なブナやどんぐりを食し、清透な水で生育した野生の鹿は、肉質が良く、深い味わいが特徴です。 一頭当たり1㎏程度しか取れない鹿のスネ肉を使用し、7種のスパイスと飴色玉葱で風味を引きたてました。鹿のうまみをしっかりと味わっていただけるよう、野菜はペースト状になるまで煮込んで仕上げています。
- 甲斐の黒にんにくカレー(甘口) フルーティーな食感と味わいがある「甲斐の黒にんにく」と国産牛をたっぷり使った贅沢なカレーです。黒にんにくの甘みにスパイスが効いて、絶妙な味わいです。甘口は、お子さまからお年寄りの方までお召し上がりいただけるように辛さを控えました。
- 甲斐の黒にんにくカレー(中辛) フルーティーな食感と味わいがある「甲斐の黒にんにく」と国産牛をたっぷり使った贅沢なカレーです。黒にんにくの甘みにスパイスが効いて、絶妙な味わいです。中辛はスパイシーさでご飯が進みます。
- 馬すじカレー 山住商店は、1950年創業当時より国産馬肉のみにこだわってまいりました。山梨にある古くからの馬肉食文化を伝えていきたい。また、多くの方々に馬肉の美味しさを味わっていただきたく馬すじカレーを作りました。自慢の国産馬肉がたっぷり入った馬すじカレーを是非一度ご賞味ください。
- もろこしカレー 中央市特産品のおいしいスイートコーンと野菜をふんだんに使用した本格的な体にやさしいカレーです。1袋1人前で湯煎や電子レンジで温めるだけでお召し上がりできます。 コーンの甘味とカレーの辛味を合わせた、くせになる美味しさです。
- 花こうめ (200g) 山梨県は小梅の生産量日本一の産地です。特徴は、種が小さく果肉が厚いのが特徴です。紅白それぞれの梅干しは、食べたら止まらない美味しさとなっています。
- 甲州小梅 (90g) 山梨県は小梅の生産量日本一の産地です。特徴は、種が小さく果肉が厚いのが特徴です。一日の寒暖差が大きい山梨県で生産された栄養素たっぷりの梅干しをご賞味ください。
- 白桃シラップ漬け 桃の名産地山梨県の桃を使用した白桃シロップ漬けになります。作り方は通常のシロップ漬けと全く同じですが、1口サイズにカットされた大きさはたいへん食べやすく、また量もあり食べごたえがあります。添加物は一切使用していなため、子どものおやつにも最適です。
お問い合わせ