-
梅酢香(umezcou) (2024年07月掲載)
2024/07/01
山梨県は、小梅の生産量 日本一で「甲州小梅」の名称で有名です。甲州小梅の梅干しを作る過程で出る『梅酢』を使った、タバスコ風辛い調味料です。辛い物好きな社長が梅好きのために作った辛い梅酢ソース。タバスコ程香りは強くなく、和食にも合います。冷奴、天ぷら、サラダ、焼き魚などにかけてください。塩焼きそば、野菜炒めなどは途中の味変で美味しくいただけます。梅の香りが漂います。しっかり辛く、着色無し・甘味無しで、すっきり酸っぱ辛い。辛み・うま味・酸味の美味しさ三拍子。
販売価格 495円(税込) 販売場所 かいてらす、道の駅富士川、旅の駅 など 問い合わせ先 長谷川醸造(株)
400-0332
南アルプス市鏡中條3481
055-282-1516
※本記事は甲府商工会議所だより2024年07月号に掲載しました。
お問い合わせ