経営支援トップページ
経営発達支援計画
融資情報
共済・保険
個別経営相談会
特許相談会
法律相談会
労務相談会
IT相談
確定申告・記帳継続指導
専門指導員派遣制度
貿易関係
貿易関係証明のオンライン申請について
電子証明書
JANコード
チェンバーズカード
MFクラウド導入・活用支援
PET健診
就職・労務支援トップページ
合同就職説明会
モグジョブ
優良社員表彰
やまなし就職支援ナビ
セミナー・講演会トップページ
2025年新春経済講演会
ウェルビーイング経営 ~DE&Iの視点から~
デジタル活用で販路拡大・売上アップにつなげるSNS活用セミナー(知られるチカラを身に着ける情報発信力養成講座)
デジタル写真活用で販路拡大セミナー
ビジネスモデル転換販路拡大セミナー
ブランディングセミナー~「値段」ではなく「価値」を伝える~
検定トップページ
簿記検定
リテールマーケティング(販売士)検定
カラーコーディネーター検定
福祉住環境コーディネーター検定
ビジネス実務法務検定
eco検定(環境社会検定)
ビジネスマネジャー検定
日商PC検定
キーボード操作技能検定
日商プログラミング検定
珠算・暗算検定
合格発表
合格証明書発行
地域活性化・イベントトップページ
甲府えびす講祭り
献木祭
甲府ジャズストリート
Fantasia Kofu
中堅社員海外研修
甲府ジャズウィーク2024
スーパーマーケット・トレードショー2025 やまなしブース
Fantasia Kofu 2024 フォトコンテスト
【参加者募集中】やまなしギフトコンテスト2025
こうふ開府500年事業について
信玄公生誕500年事業について
商品マッチング交流会
Mirai プロジェクト
【参加者募集中!】甲府商工会議所創立145周年記念 ロサンゼルス視察ツアー
日本全国の企業をつなぐ「ザ・ビジネスモール」
nomuca
Koshu of Japan 山梨ワインを世界へ
BtoBポータルサイト「風林火山」ビジネスネット
銀座街の駅
SAKURAZAプロジェクト
山梨マンガ・アニメプロジェクト推進協議会
まちづくり甲府
天守閣など甲府城復元・整備推進会議
医療関連ものづくり交流会(産学官連携)
甲府商工会議所についてトップページ
入会について
会頭・副会頭紹介
組織図
事業計画
甲府商工会議所のあゆみ
職員採用
議員改選について
議員選挙選任に係わる公告
メールマガジン
ビジネスPR便
リンク集
行事予定
アクセス
お問い合わせ
個人情報保護方針
山梨県の郷土料理ほうとうの紹介です。こちらの商品は、そのままでも食べれるカット野菜が付属されている人気のほうとうです。手間いらず ”お鍋に入れて煮込むだけ" ...
「桔梗屋家傳どら焼」に山梨県民の足として親しまれている『山梨交通』の文字と、新しいイメージワード『The Bus of YAMANASHI』の焼き印が入ったどら...
山梨県のブランド牛「甲州ワインビーフ」を使用し、シェフが一つ一つ丁寧に添加物を使わず仕上げました。製造も原料もとことん山梨にこだわった商品です。販売価格1500...
桔梗信玄餅とプレミアム桔梗信玄餅吟造りを再現した、一口サイズの可愛らしいお団子。白の団子には、桔梗信玄餅でおなじみの濃い黒蜜ときな粉。ピンクの団子には、アカシア...
山梨県は、小梅の生産量 日本一で「甲州小梅」の名称で有名です。甲州小梅の梅干しを作る過程で出る『梅酢』を使った、タバスコ風辛い調味料です。辛い物好きな社長が梅好...
トマト、にんにく、青唐辛子を山梨県産の赤ワインと一緒に煮込み味噌などで味付けしたご当地調味料。肉料理、魚料理、野菜、うどん、ごはんにもピッタリ!料理の隠し味とし...
山梨の名産品であるあわび煮貝の老舗【㈱かいや】が熟練の技を駆使し、一つ一つ手作りで心を込めて作り上げた至高の一品です。カナダ産のつぶ貝をやわらかく煮上げ、出汁が...
メープルシロップをパン生地に練りこみ、じっくり焼き上げたふんわりしっとりしたパン。20年以上愛され続けている当店自慢の味です。販売価格1,000円(税込)販売場...
国産南高梅を使用した商品で、食べやすい味付けに仕上げてます。販売価格298円(税込)販売場所アマノパークス、オギノ問い合わせ先㈱ヨネヤマ400-0043甲府市国...
希少な国産最上級あわびを活きたまま調理。味付は「塩」と「水あめ」のみ。余計な調味料を使わない極上あわび本来の美味しさとだし汁をぜひご堪能ください。販売価格19,...
国産ワイン発祥の地、勝沼にてワインビネガー専門メーカーとして創業したアサヤビネガーは、地元の素材と真っすぐに向き合ってまいりました。山梨県産ぶどうを100%使用...
私たちが育てたぶどうでワインを造り、そのワインで美容液を作りました。白の雫は角質を落としキメを整えるpH3のふきとり用美容液です。赤の雫Ⅰはエイジングケアとして...
甲府で栽培した「サフラン」を、村茶季園(むらさきえん)のお茶ソムリエでもある・小尾武久社長が調合したサフラン茶。全てにおいて地元意識した製品。お茶独自のやさしい...
創業85年 (株 )甲 州屋本店。青い箱の「月の雫」。生甲州ぶどうに独自の糖蜜衣をかけた山梨伝統名菓です。9 月から11月 だけの手作りの季節限定商品となります...
創業50年を超える甲府市内の老舗寿司屋「福寿司」の煮切り醤油に厳選されたチーズを漬け込んだ商品です。秘伝の調理法により醤油の風味がやさしくチーズと絡め合い、山梨...
・Continental日本ワイン 甲州 ヴァンフォーレ甲府優勝記念ラベル ・Continental日本ワイン マスカットベーリーA ヴァンフォーレ甲府優勝記念...
当店の鶏塩ラーメンは、【甲州地どりラーメン】として山梨県の名産甲州地どりの鶏ガラ、もみじ、親鳥などをふんだんに使用した鶏の旨味が凝縮した贅沢な出汁を使用し、白ハ...
フルーツ王国山梨県で大人気のシャインマスカット。山梨県産果汁を使用し、ペクチンゼリーに仕上げました。グミに似た食感で見た目も可愛く子供たちから大人まで喜ばれる商...
山梨県産ヤマメ丸々一匹を大胆にごはんと炊き込む商品です。一尾一尾、丁寧に焼き目をつけているので香ばしさとヤマメの風味がごはんに染みわたります。ほぐし飯の名前の通...
2022年産の新酒ワインです。厳選した山梨県産甲州種を100%使用し、この新酒のためだけに丁寧に醸造したスパークリングワインです。爽やかな炭酸ガスの泡立ちが心地...
ワイン県やまなしの「美味しい・新しい・珍しい」を創り続ける燻製屋響です。燻製珍味シリーズは、山梨県をはじめ日本全国のフードロスの対策商品であり、燻製に使用してい...
「山梨×山梨」のチョコレート菓子。貴重な「山梨県産あさひの夢」と「山梨県産シャインマスカット」を贅沢に使って仕上げたチョコレート菓子です。二つの山梨美味がコラボ...
多くの干し柿は硫黄燻蒸処理をした後、天日干しを行いますが、ガーネットクイーンは「天然塩と水」のみを原料とした電解水を使った新たな製法で作りました。電解水を使うこ...
第102回天皇杯を制したヴァンフォーレ甲府のオフィシャルスポンサーである(株)サン.フーズが「continental日本ワイン」マスカットベーリーA/同甲州でヴ...
独自の破砕製法で、果物の果実だけではなく、栄養価の高い皮・種もまるごと入れた「食べるジュース」をたっぷり使用して作った、濃厚な果物そのままゼリーセットです。食べ...
ワイン県山梨発。日本初のワインパミスを使用したご当地ぬか床です。ワインパミスとは、ワイン製造の際に出る副産物で、年間約1万トンが廃棄されています。持続可能な社会...
無添加焼肉のたれは良質・無添加にこだわりながら作りました。非加熱製法の「生だれ」は無添加なのに満足していただける味に仕上がりました。クセのない自然な味わいでお肉...
一作年に峡東地域で流行した葡萄の病気による被害を受けた農家を支援するため、商品化プロジェクトを立ち上げました。生産農家から「被害の葡萄は、形は整っていないが味は...
構想5年。イベントや取引先様に口コミで販売する事2年。遂に商品化しました。「野菜嫌いの子供に野菜を食べて欲しい。」「山梨の野菜を食べて欲しい」そんな想いを形にし...
その季節の旬の山梨県産フルーツを低温真空製法で乾燥させた完全無添加ドライフルーツは、ティーにするとまるでフレッシュの果物のように戻り、飲み終わった後のフルーツも...
あわび煮貝の株式会社かいやと、食品トータルプロデュースの株式会社 笛吹の華のコラボ商品。北海道産の日高昆布エキスをベースに、あわびの肝(ワタ)をペースト状に加工...
大菩薩嶺標高1400mから湧く、奥多摩湖源流の天然水を、当宿伝統の手法で独自のわらび餅に仕上げました。口の中でとろける食感は、手作りならではの味わい。当宿おもて...
山梨県産シャインマスカット果汁をふんだんに使用したクリームを、ふんわりと焼き上げたスポンジで巻き上げた、爽やかな味わいのロールケーキです。その場で食べられるカッ...
南アルプス市の自然の中、清らかな水で農薬を使用せず栽培したきくらげです。ぬるま湯で20~30分戻して頂くことでお料理にご使用いただけます。好みの大きさにカットし...
フルーツをリスペクトする心から生まれた、フルーツ王国山梨ならではのキャンディーが完成しました。多くの食品に使われてる香料を一切使わず、特殊加工で本物のフルーツの...
ご当地ベアは日本全国の「ご当地」で会うことのできる、くまのぬいぐるみです。各地の名物をモチーフにしているのが特徴で、色んなデザインのご当地ベアが存在します。20...
おからっきーは国産大豆のおからから作られた焼き菓子です。イソフラボンやレシチン、良質なたんぱく質を多く含み、食物繊維もたっぷり入っています。マーガリンやたまごを...
富士北麓で採れたルバーブをメインに、山梨県産白桃に国産林檎果汁や国産の小松菜・大麦若葉、今話題のもち麦 などカラダに嬉しい素材を色々加えました。お水は地下150...
インターナショナル・スピリッツチャレンジ(ISC)2021 シルバー受賞。商品名に「富士山」を冠したピュアモルトウイスキーは、異なるモルト原酒をブレンドし、富士...
日本の伝統工芸「水引結び」で本水晶を包むように作られた根付ストラップ「水引の美 結」と山梨県が舞台の人気アニメ「ゆるキャン△」がコラボ!登場キャラクター「志摩リ...
ほうとうは茹でた湯を捨てずにそのまま煮込んで食べるので、原料には特にこだわっています。かくし甲斐路生ほうとうは国産小麦を使用し、食品添加物、アルコール、さらには...
昔から変らない厳選されたシンプルな材料で。一枚ずつ丁寧に、大切に、焼き色を見ながらいいあんばいで焼き上げたカステラです。ふわふわのやさしい甘さを、おみやげ、贈答...
2010年9月。神奈川県厚木市で開催されたご当地グルメの祭典「B-1グランプリ」で「甲府鳥もつ煮でみなさまの縁をとりもつ隊」がゴールドグランプリに輝きました。昨...
日本の酒の新境地、世界が認める乾杯酒。酒を酒で醸す伝統技術と桜樽での貯蔵。磨き上げた瓶内二次発酵技術。日本酒とデュカス・パリの探究心が共演する米由来の発泡酒です...
「甲州小梅」は種が小さく果肉は厚い食べごたえのあるのが特徴の品種です。素材の特性を生かしカリカリとした歯切れのよい食感で、酸味と塩味のバランスが一味違う爽やかな...
石和の自然環境を熟知したマルスワインが、その甲州葡萄の特性を表現する最適な醸造方法(氷晶仕込み)により造りだした「深みのある香りとふくよかなコク、キレのある味わ...
創業94年横内製麺の甲州名物手もみほうとう。厳選した小麦粉を日本名水百選にも指定されている八ヶ岳南麓高原湧水群の一つ”女取湧水”の水で丁寧に練り上げたほうとう麺...
山梨県産の異なるヴィンテージの甲州種を樽発酵、樽熟成してからブレンドし、さらに瓶内二次発酵の後、長期間熟成しました。発酵時のクリーミーな泡をそのままに、リンゴの...
納豆屋さんが作った焼きドーナツ。生地にはせんだい屋の納豆を練りこみ専用の型で一つ一つ手作りで焼き上げたドーナツ。こだわりの新鮮たまごと国産バターを使用。納豆菌も...
創業69年になる鋳物屋((有)小穴鋳造所))の鋳物師が製造する厚さ1.5㎜の極薄提灯型鋳物製ベルに、山梨県立博物館で紹介されたヨゲンノトリの短冊をつけた風鈴です...
山住商店は、1950年の創業当時より、国産馬肉のみにこだわってまいりました。山梨にある古くからの馬肉食文化を伝えていきたい。また、多くの方々に馬肉のおいしさを味...
清里産の大豆と水を使用した絹ごし豆腐は、京都で行われた第一回日本一旨い豆腐を決める品評会にて特別賞(部門1位)を受賞しました。濃厚で滑らかな味わいの豆腐は贈答品...
和菓子屋の立場から申し上げますと、世の中の変えてはいけないものの一つに「あべかわ餅」があると思います。昔から甲府盆地でお盆の時期に楽しんでいただいている餅菓子で...
甲府市産のサフランを使用して、甲府市在中の仲間と一緒に開発した商品「サフラン満喫詰め合わせセット」は、甲府市のブランド「甲府の証」として認定されています。これか...
桃づくり70年の桃農家「中西農園」がつくった桃のコンポート。甘味・食感ともに加工に向いている品種を「加工品用の樹」として栽培し、仕上がりの色がきれいになるよう、...
『金の玉子』は、北杜市明野町の「たまらんど明野農場」で生産された玉子を長時間茹でて、殻を通して美味しい味付け(食塩、昆布のほか、天然調味料等)をし、二昼夜スモー...
通常日本酒は日本酒酵母で醗酵させますが、この商品は弊社が25年前から培ってきたワイン酵母仕込みの技術をベースに醪を早めに搾り瓶内2次発酵をさせた純米酒タイプの本...
山梨県の認定農産物に指定され、太陽の下、土の上でのびのびと育った甲州地どり。その甲州地どりの手羽元を1本まるまる入れました。肉がほろほろになるまで煮込むことで、...
「カリカリ揚ほうとう」は、ほうとう麺をカリカリに揚げたお菓子です。味は、長谷川醸造の“甲州小梅”の梅パウダーとコンソメをからめた「甲州コンソウメ味」と、ほうとう...
第2回信玄公カレーフェスタでグランプリに輝いたCaffe'ValBagni監修の新しい山梨ご当地カレーが誕生しました!日本初!?の別添「山梨県産シャインマスカッ...
山梨県産桃ピューレを使用したなめらかな生地に、みずみずしいゼリーをトッピング。山梨の特産である甘くて香り高い桃をイメージした、なめらかちゅるちゅる!新しいデザー...
富士山の天然水とビールの本場ドイツで学んだ技術で造る「富士桜高原麦酒」は、ワールドビアカップ金賞受賞など世界が認めた逸品。ラガータイプの「ピルス」、フルーティー...
山梨県産のほうとうをラーメンスープで食べることを「ラーほー」と呼びます。笛吹市の新ソウルフードとして平成30年7月に開発されました。こちらの商品は、今年の2月に...
2018年11月より販売しわずか半年で累計30,000個売れている青い富士山カレーは、今や“話題”→“ブーム”となっており、今では山梨の“新ご当地グルメ”として...
米の一粒一粒は、農民の辛苦によって作られた結晶であるという唐時代の詩より命名した「粒粒辛苦」。化学肥料や農薬を一切使用していない、有機JAS認証米の山田錦のみを...
山梨県で古くから栽培される「幻の黒ぶどう」と言われるアジロンダック。生産量が少ないこのぶどうは、甘く華やかな香りと芳醇な味わいが特徴です。その貴重なぶどうを、セ...
最高糖度が19度にもなる、生でも食べられる甲府市・中道地区特産のとうもろこし“きみひめ”をロールケーキにしました。“きみひめ”のピューレと粒をたっぷり入れたクリ...
山梨産シャインマスカットとマスカルポーネチーズを使用したクッキーにサクふわ食感のエアインチョコをサンドしたお菓子です。サクッとした食感の秘密はエアインチョコの中...
山梨の馬肉文化を味わえます。富士川町青柳のミート高橋では、馬刺しを使ったユッケ用商品を販売しています。千切りのキュウリと卵黄で合わせ醤油で味付けするだけで高級な...
特集